english english_flag.gif
Кременчуг - старые фотографии





Забыли пароль?
Advertisement

«Шедевры на улицах Москвы».

Версия для печати Отправить на e-mail
03.05.2009

«Шедевры на улицах Москвы».

Карта проекта C 18 мая 2008 года в центре Москвы  осуществляется необычный проект «Шедевры на улицах Москвы».  Его  организаторы: ГМИИ им А.С.Пушкина, ЦАО Москвы, компания Hewlett-Packard, инвестиционная группа «МегаСтрой», Paul's Yard, 3DTV-vision, «mmTV: Мобильное телевидение», «Группа ЭПОС». Благодаря этому проекту москвичи и гости столицы, спеша по московским  улицам,  могут в то же время любоваться музейными шедеврами - полотнами Ботичелли, Рембрандта, Матисса, Ван Гога и других замечательных художников.

     Эти картины на время «покинули» свой дом - Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, одно из крупнейших собрании мирового искусства, любимейший москвичами музей. В ГМИИ им. А.С.Пушкина находятся произведения зарубежного искусства с древности до наших дней. Его коллекция включает памятники Египта, Месопотамии, Греции и Рима, произведения византийского искусства, а также работы художников Италии, Франции, Германии, Испании, Нидерландов и Северной Америки.
Коллекции, насчитывающие ныне около 640 тыс. единиц хранения, располагаются в нескольких зданиях, образующих "музейный городок" на Волхонке, из которых три представляют собой экспозиционные помещения - основное здание (Волхонка, 12), Галерея искусства  стран Европы и Америки XIX - XX веков (Волхонка, 14) и Отдел личных коллекций (Волхонка, 10).
ГМИИ им. А.С.Пушкина постоянно демонстрирует свою приверженность современным формам музейной работы. Нынешний проект – еще одно тому подтверждение.
    Картина Гогена на Пречистенке На фасадах московских домов, на бульварах и площадях прохожие видят точные копии произведений, на первый взгляд практически неотличимые от оригиналов. Более 50 высококачественных копий изготовлены с применением новейших технологий НР в области широкоформатной печати.
Цель проекта - пробудить широкий общественный интерес к классическому искусству, в суете столичной жизни напомнить людям о прекрасном. Как бы ни были хороши копии, они не сравнятся с таинственным магнетизмом оригиналов. Искусство идёт навстречу своему зрителю, врывается в нашу повседневную жизнь, рассказывает о сокровищах, которые находятся  рядом, в стенах знаменитого музея и приглашает посетить его.
Проект АРТ-ТУР проводится в рамках Программы сохранения культурно-исторического наследия столицы, которую проводит Правительство Москвы.
В основу уличного проекта АРТ-ТУР легла  идея «большого турне», которое в XVII-XX веках  было обязательной завершающей частью классического образования для европейцев. В современной версии «большое турне» должно сократиться до краткого путешествия от копии к подлиннику.
Уличное экспонирование картин соответствует музейной традиции: они помещены в рамы и снабжены подписями. На информационных табличках есть номер телефона, позвонив по которому можно прослушать более подробный рассказ о полотне и о его создателе, загрузить картину или гид на свой мобильный телефон, посмотреть мобильный телеканал АРТ-ТУР. Желающие могут принять участие в викторине и выиграть призы от ГМИИ им. А.С.Пушкина. Кроме этого объявлен фотоконкурс «Искусство в городе», победителей также ждут призы от организаторов АРТ-ТУРА.
Главная задача проекта познакомить с шедеврами мирового классического искусства как можно больше людей, обратить к нему внимание тех, кто, возможно, раньше не бывал в музеях. Если хотя бы один человек, который прежде и не думал о картинах, придет на выставку, значит, цель достигнута.

О.В.Марьяновская

 
< Пред.   След. >
 

В сентябре 2017 в Государственном музее-культурном центре "Интеграция" ул.Тверская 14 состоялась выставка "Посвящение мастеру". Ольга Марьяновсая - организатор и участница выставки, приуроченной к 100-летию учителя, выдающегося скульптора  - народного художника СССР, академика Владимира Ефимовича Цигаля.

_2017.jpg

 
Ольга Марьяновская

         

 

 

 

29 марта 2010 года Ольга Марьяновская  награждена Дипломом Российской Академии художеств.

 
    lorh.jpg

 

 

 

 

В октябре 2009 года на территории Всероссийскогго научно исследовательского института картофельного хозяйства им. А.Г. Лорха 

Продолжение...
 
magazin.jpg
Журнал Департамента культуры г. Москвы "Человек Культура Город" опубликовал заметку об Ольге Марьяновской. Июль-август 2009г 
Продолжение...
 
 
скульптор Ольга Марьяновская © 2018
Главная | Ссылки | Галерея - Скульптура | Карта сайта | Обмен ссылками | Новости справа | Контакты | Инструкции | Lee
Форум Joomla от Joomla веб-мастеров, ответы на вопросы знатоков
На главную Контакт Расширенный поиск Карта сайта