english english_flag.gif
Кременчуг - старые фотографии





Забыли пароль?
Advertisement

Фестиваль ARTOGRAPHY/ АРТОГРАФИЯ

Версия для печати Отправить на e-mail
03.05.2009

"Фестиваль ARTOGRAPHY/ АРТОГРАФИЯ".

Презентация проекта «Artography» состоялась в сентябре 2006 года в Музее личных коллекций ГМИИ имени А.С. Пушкина, где была представлена  книга-коллаж, книга-объект  «Artography», вышедшая в издательстве “Искусство – ХХ I”. Она дала название всему проекту. В феврале 2007 года в выставочном зале   «Малый Манеж прошел  одноименный фестиваль искусств.

 

«Artography» - книга о путешествиях, которая появилась в результате сотрудничества художницы Галины Быстрицкой, дизайнера Ирины Тархановой и  искусствоведа Анны Чудецкой, а также фотографа Татьяны Либерман и двадцати современных российских поэтов, писателей, журналистов и искусствоведов. Живопись, фотография, тексты, дизайн книги -  погружают читателей и зрителей в особую атмосферу творчества. Замысел книги возник несколько лет назад. В процессе создания облик ее менялся, но цель оставалась неизменной – найти тот импульс, который стимулирует творческий процесс, и превращает впечатления в краски или в слова, делая их достоянием искусства. Из двух тысяч изображений – картин, этюдов, рисунков, набросков, фотографий Галины Быстрицкой – было отобрано около пятисот. Из них сложились пять разделов книги, посвященных путешествиям в пяти направлениях – в «экзотические страны», по Западной Европе, по Средиземноморью, в Венецию и в российскую глубинку – древний город Переславль – Залесский. 
Авторов интересовали своеобразие цвета, ритма, фактуры разных мест. Они наблюдали и фиксировали  свои впечатления  не как туристы,  а как творцы и исследователи. Появилась необходимость дополнить книгу впечатлениями других путешественников. Благодаря помощи поэта и журналиста Елены Фанайловой, литературного критика Дмитрия Кузьмина и редактора Карины Кабановой была сформирована  литературная составляющая – эссе писателей и поэтов, журналистов и критиков, известных и начинающих. Были выбраны эссе, которые «совпадали по звучанию» с изобразительным рядом. Так, тексты хранителя итальянской гравюры Эрмитажа Аркадия Ипполитова и актрисы Елены Морозовой, искусствоведа Андрея Толстого и журналиста-международника, военного корреспондента Андрея Шарого, поэтов Станислава Львовского, Юлии Идлис, Александра Анашевича, Андрея Сен –Сенькова и других замечательных людей создали еще одно измерение книги.
Как правило, какой либо фестиваль или выставку сопровождает каталог.  Но в случае с «Артографией» все наоборот.  Благодаря книге родилась идея проведения фестиваля, который  предоставит возможность «живого» общения с участниками проекта.
Художник Галина Быстрицкая готовилась к этому проекту более двух лет. На выставке будет представлено более 150 живописных и графических работ, многие из которых ранее не выставлялись. Экспрессивно и эмоционально Галина  рассказывает  нам  о своих впечатлениях от Венеции, которая предстает на ее полотнах в жемчужных, серо-голубых, мерцающих тонах. Очень доброй и необыкновенно народной показана у художницы Индия, яркой и торжественной предстает Испания … Галина Быстрицкая  мастер колорита. Живописцы, к которыми  она постоянно обращается в свлем творчестве, это: импрессионисты, фовисты, экспрессионисты, европейские и русские, вплоть до «московских колористов». «Я оптимист – говорит Галина Быстрицкая, - стараюсь работать цветом, чистым цветом импрессионистов, и быть такой же искренней, как старые мастера».
Каждый день работы выставки был посвящен какому-либо направлению путешествий: Европе, экзотическим странам, Индии, Венеции, России. И каждый день проходили: музыкальный концерт, чтение литературных произведений, встречи с интересными людьми. В проекте  приняли участие  пианисты  Ираклий Авалиани, Полина Осетинская и Алексей Гориболь, в исполнении которых прозвучали произведения  Леонида Десятникова, мужской хор под управлением Анатолия Гринденко, группа  «Элефант», исполняющая этническую музыку. Благодаря фестивалю у авторов проекта появилась уникальная возможность соединить  живопись, слово, музыку. А у зрителей и слушателей стать сопричастными творческому процессу, окунуться в мир авторов проекта.

Ольга Марьяновская

 
< Пред.   След. >
 

В сентябре 2017 в Государственном музее-культурном центре "Интеграция" ул.Тверская 14 состоялась выставка "Посвящение мастеру". Ольга Марьяновсая - организатор и участница выставки, приуроченной к 100-летию учителя, выдающегося скульптора  - народного художника СССР, академика Владимира Ефимовича Цигаля.

_2017.jpg

 
Ольга Марьяновская

         

 

 

 

29 марта 2010 года Ольга Марьяновская  награждена Дипломом Российской Академии художеств.

 
    lorh.jpg

 

 

 

 

В октябре 2009 года на территории Всероссийскогго научно исследовательского института картофельного хозяйства им. А.Г. Лорха 

Продолжение...
 
magazin.jpg
Журнал Департамента культуры г. Москвы "Человек Культура Город" опубликовал заметку об Ольге Марьяновской. Июль-август 2009г 
Продолжение...
 
 
скульптор Ольга Марьяновская © 2018
Главная | Ссылки | Галерея - Скульптура | Карта сайта | Обмен ссылками | Новости справа | Контакты | Инструкции | Lee
Обработка мрамора Москва строится все о мраморе
На главную Контакт Расширенный поиск Карта сайта