english english_flag.gif
Кременчуг - старые фотографии





Забыли пароль?
Advertisement

КОРОЛЬ ПАПАРАЦЦИ В МОСКВЕ

Версия для печати Отправить на e-mail
20.04.2009
   «КОРОЛЬ ПАПАРАЦЦИ В МОСКВЕ»
Рино Бариллари - Первый папарацииФотографии самых знаменитых людей мира, сделанные самым знаменитым папарацци в течении двух месяцев с 8 августа по 10 октября 2008 года были выставлены в центре Москвы, в Столешниковом переулке прямо под открытым небом. Это первая выставка Рино Бариллари в России и первая в мире уличная выставка мастера, инициированная компанией марка:фф.
Рино Бариллари – знаменитый итальянский фотохудожник, сделавший съемку знаменитостей самостоятельным жанром фотоискусства – явился прототипом Папараццо - пронырливого журналиста - героя легендарного фильма Федерико Феллини «Сладкая жизнь».
Позже фамилия героя стала нарицательной, превратившись в обозначение фотографов, которые любой ценой охотятся за знаменитостями, чтобы запечатлеть их в обыденной жизни. Согласно легенде образ Папараццо Феллини придумал после встречи с наглым итальянским фотографом, который неожиданно вылез из кустов фотографировать сеньора Федерико, обнимающего актрису Анук Эме. Этим фотографом и был молодой Рино Бариллари. За 50 лет работы этот мастер создал сотни известных всему миру и неудобных для звезд снимков.  Этому сопутствовали 76 разбитых фотокамер,  4 раза сломанный нос, 11 сломанных  ребер и 162 визита в больницу (цифры опубликованы на официальном сайте Бариллари). Ему по праву принадлежит титул «король папарацци», который Бариллари официально получил еще в 1988 году и с тех пор с гордостью носит и пишет на своих визитках.
Клаудиа ШифферВ рамках уникальной экспозиции в Столешниковом переулке зрители увидели 35 цветных и черно-белых фотографий, на которых запечатлены звезды разных лет: Одри Хепберн, Софии Лорен, принцесса Диана, Клаудиа Шиффер,  Камерон Диас, Брэд Питт, Никита Михалков  и многие другие. Несмотря на то, что звезды не любят назойливых фотографов, преследующих их везде и всюду, мешающих их личной жизни,  с Бариллари теперь дружат, его уважают, и даже сами приглашают поснимать. Ведь его фотографии настоящее искусство, они действительно красивы, раскрывают неожиданные человеческие грани характеров героев.  Мастер по-прежнему много работает, несмотря на титулы и преклонный возраст он готов к стычкам неизбежным в его работе.   Несколько лет назад он уже побывал в России на выставке посвященной Федерико Феллини. Теперь же на открытии экспозиции Камерон Диасв Столешниковом переулке Бариллари снимал русских звезд, и  примечательно что, половину снимков он сделал не профессиональным фотоаппаратом, а с помощью мобильных телефонов с фотоаппаратом Nokia N82 и Nokia 6220 classic.  Король фотографии и создатель жанра «внезапной съемки», на сей раз, демонстрировал новые возможности использования мобильного телефона профессиональным фотографом и создал новый термин - «мобильный папараццо». К нему присоединились почетные гости выставки и организаторы, они также делали фотографии своих коллег и друзей прямо на Виктория Бекхем 2006 год.вернисаже,  которые затем появлялись на специально установленных здесь же, в Столешниковом переулке экранах, а после попали в светскую хронику известных глянцевых журналов. Открытие выставки одновременно стало и началом конкурса фотографий сделанных с помощью мобильного телефона. Лучшие снимки, сделанные камерой телефона и отвечающие законам жанра, были отобраны  для экспонирования рядом с фотографиями мэтра в Столешниковом. Это не только фотографии звёзд, но и любые интересные, яркие  события: друзья, веченинки, а также смешные кадры.
Ольга Марьяновская

 

 
< Пред.   След. >
 

В сентябре 2017 в Государственном музее-культурном центре "Интеграция" ул.Тверская 14 состоялась выставка "Посвящение мастеру". Ольга Марьяновсая - организатор и участница выставки, приуроченной к 100-летию учителя, выдающегося скульптора  - народного художника СССР, академика Владимира Ефимовича Цигаля.

_2017.jpg

 
Ольга Марьяновская

         

 

 

 

29 марта 2010 года Ольга Марьяновская  награждена Дипломом Российской Академии художеств.

 
    lorh.jpg

 

 

 

 

В октябре 2009 года на территории Всероссийскогго научно исследовательского института картофельного хозяйства им. А.Г. Лорха 

Продолжение...
 
magazin.jpg
Журнал Департамента культуры г. Москвы "Человек Культура Город" опубликовал заметку об Ольге Марьяновской. Июль-август 2009г 
Продолжение...
 
 
скульптор Ольга Марьяновская © 2018
Главная | Ссылки | Галерея - Скульптура | Карта сайта | Обмен ссылками | Новости справа | Контакты | Инструкции | Lee
Фотографии Кременчуга старый сайт фотографий старого и современного города
На главную Контакт Расширенный поиск Карта сайта