english english_flag.gif
Кременчуг - старые фотографии





Забыли пароль?
Advertisement

«В неведомый мир Марка Ротко»

Версия для печати Отправить на e-mail
28.12.2017
Марк Ротко  (настоящее имя Маркус Роткевич) родился 25 сентября в Двинске , тогда это был российский город (теперь Латвия).  В 1913 году, когда мальчику исполнилось 10 лет, его семья эмигрировала в США. Отец семейства вскоре умер, и будущий художник рос в бедности. Юный Марк проявлял разносторонние способности, изучал языки и философию, но интерес к изобразительному искусству оказался важнее всего. Нелегкая эмигрантская жизнь не помешала молодому человеку выбрать тяжелую и нестабильную профессию художника. Ротко изучал живопись в Йельском университете и Нью-Йорке, позднее сам преподавал долгие годы. Его творчество, как и у всякого художника проходило разные этапы и увлечения: влияние сюрреализма, абстракционизма, имитацию детского рисунка. Ротко писал о себе: «Не следует считать мои картины абстрактными. У меня нет намерения создавать или акцентировать формальное соотношение цвета и места. Я отказываюсь от естественного изображения только для того, чтобы усилить выражение темы, заключенной в названии».  В своих работах Марк Ротко стремился выразить внутреннее ощущение формы без включения разума. Большинство произведений не имеют названия. С годами структура картин художника все более упрощалась, представляя собой изображение нескольких цветовых плоскостей. Широкую известность Ротко принесли монументальные композиции для украшения зданий. Наиболее выдающимися из этих работ считаются 14 картин для капеллы экуменической церкви в Хьюстоне. В Техасе. 
Мастер умер в 1970 году. Его посмертная слава умножается, цены на произведения очень высоки. Большие выставки работ  Марка Ротко проходили во многих странах мира.
Ольга Марьяновская   

 
< Пред.   След. >
 

В сентябре 2017 в Государственном музее-культурном центре "Интеграция" ул.Тверская 14 состоялась выставка "Посвящение мастеру". Ольга Марьяновсая - организатор и участница выставки, приуроченной к 100-летию учителя, выдающегося скульптора  - народного художника СССР, академика Владимира Ефимовича Цигаля.

_2017.jpg

 
Ольга Марьяновская

         

 

 

 

29 марта 2010 года Ольга Марьяновская  награждена Дипломом Российской Академии художеств.

 
    lorh.jpg

 

 

 

 

В октябре 2009 года на территории Всероссийскогго научно исследовательского института картофельного хозяйства им. А.Г. Лорха 

Продолжение...
 
magazin.jpg
Журнал Департамента культуры г. Москвы "Человек Культура Город" опубликовал заметку об Ольге Марьяновской. Июль-август 2009г 
Продолжение...
 
 
скульптор Ольга Марьяновская © 2018
Главная | Ссылки | Галерея - Скульптура | Карта сайта | Обмен ссылками | Новости справа | Контакты | Инструкции | Lee
монастыль TAIZE находится в Бургундиии, в прекрасной одноименной деревушке в сердце Франции
На главную Контакт Расширенный поиск Карта сайта