english english_flag.gif
Кременчуг - старые фотографии





Забыли пароль?
Advertisement

История Отечества и МВД России в произведениях Студии художников им. В.В. Верещагина

Версия для печати Отправить на e-mail
13.08.2012

История Отечества и Министерства внутренних дел России  в произведениях Студии художников им. В.В. Верещагина МВД России.

Студия художников им. В.В. Верещагина МВД России уникальная творческая организация, подразделение Департамента государственной службы и кадров МВД России. Искусство верещагинцев помогает воспитывать и формировать высокоинтеллектуальную личность сотрудника органов внутренних дел, отражает важные вехи в истории Отечества и МВД России. Недавно Студии исполнилось 40 лет.

Многие годы Студией  бессменно руководит скульптор, народный художник России, действительный член Российской академии художеств,  полковник Анатолий Андреевич Бичуков. Студия художников МВД была создана в 1969 году по приказу министра внутренних дел СССР. Коллектив сформировался из профессиональных художников, выпускников ведущих художественных вузов страны. Сейчас все они признанные мастера отечественного искусства, отмеченные почетными званиями, государственными и ведомственными наградами.  Объединила студийцев верность традициям классического искусства, стремление служить высоким идеалам, создавать произведения способные воспитывать зрителя, прививать чувство любви к родине, культуру и нравственность.  В 1993 году по решению Правительства Москвы Студии было присвоено имя  знаменитого художника Василия Васильевича Верещагина, и верещагинцев можно по праву назвать продолжателями дела этого великого мастера.  Все что создается в Студии проникнуто духом патриотизма и гуманизма, протестует против войны, террора и нарушений правопорядка. 
История и деятельность Министерства внутренних дел неразрывно связаны с историей страны. Во все века существования нашего государства сотрудники полиции и милиции верой и правдой служили Отечеству, защищали мир и законность. Множество примеров выдающегося героизма и самопожертвования было в прошлом, и есть сейчас. Творчество верещагинцев направлено на то, что бы увековечить память героев, сделать их подвиги известными широкому кругу людей.  Произведения художников Студии выставляются в крупнейших музеях и галереях России и зарубежом. Памятники, посвященные солдатам правопорядка, украшают улицы и площади многих городов. Руководитель Студии А.А. Бичуков говорит: « Я считаю, что героическая, военно-патриотическая тема самая благородная в искусстве, потому, что нет дела благороднее, чем защита Отечества».
Тематика и жанровая направленность работ студийцев чрезвычайно разнообразны. Каждый из художников сумел найти свои сюжеты в общей для всех теме. Как свидетельствуют отзывы посетителей выставок Студии, произведения верещагинцев, близки и понятны самому разному зрителю. Являясь структурным подразделением МВД России, Студия имеет свои отличительные черты. С одной стороны, ее дея¬тельность регламентируется Министерством внутренних дел, с другой — обеспечивается потребность коллектива во всем необходимом для творческой работы, осуществляется поддержка художников, что сотрудники Студии всегда с благодарностью ощу¬щают. Всего за годы работы верещагинцами создано свыше 2 тысяч произведений живописи, графики, станковой и монументальной скульптуры, декоративно-прикладного искусства и плаката. Студия художников им. В.В. Верещагина МВД России пользуется огромным авторитетом среди коллег, является центром, объединяющим мастеров искусств и творческую молодежь, работающих над созданием произведений на тему гражданственности, любви к Отечеству, преданности делу защиты Родины, обеспечения правопорядка и законности. Девизом для работы коллектива служат слова А.А. Бичукова: «Патриотическая тема, воплощенная в художественных образах, воспитывает в обществе чувство гордости за своё Отечество. Россия – страна богатейшей культуры, населенная великим народом. И объединять его должна идея созидания, а не разрушения».    
 
< Пред.   След. >
 

В сентябре 2017 в Государственном музее-культурном центре "Интеграция" ул.Тверская 14 состоялась выставка "Посвящение мастеру". Ольга Марьяновсая - организатор и участница выставки, приуроченной к 100-летию учителя, выдающегося скульптора  - народного художника СССР, академика Владимира Ефимовича Цигаля.

_2017.jpg

 
Ольга Марьяновская

         

 

 

 

29 марта 2010 года Ольга Марьяновская  награждена Дипломом Российской Академии художеств.

 
    lorh.jpg

 

 

 

 

В октябре 2009 года на территории Всероссийскогго научно исследовательского института картофельного хозяйства им. А.Г. Лорха 

Продолжение...
 
magazin.jpg
Журнал Департамента культуры г. Москвы "Человек Культура Город" опубликовал заметку об Ольге Марьяновской. Июль-август 2009г 
Продолжение...
 
 
скульптор Ольга Марьяновская © 2018
Главная | Ссылки | Галерея - Скульптура | Карта сайта | Обмен ссылками | Новости справа | Контакты | Инструкции | Lee
Египет Шарм эль Шейх святое побережье на Синае, гора Моисея, подьем на гору ночью на верблюдах и встреча восхода на вершине как Моисей 3 тысячи лет назад
На главную Контакт Расширенный поиск Карта сайта