english english_flag.gif
Кременчуг - старые фотографии





Забыли пароль?
Advertisement

Очарование женской красоты на полотнах художника Олега Леонова.

Версия для печати Отправить на e-mail
30.03.2012
Очарование женской красоты на полотнах художника Олега Леонова.
Широк диапазон творчества заслуженного художника России, члена-корреспондента Российской академии художеств Олега Леонова. Значительное место среди его произведений занимают картины посвященные истории России. Пейзажи Леонова завораживают красотой колорита, тонкостью исполнения, глубоким пониманием природы. Замечательны портреты мастера, точно передающие не только внешность портретируемого, но и его внутренний мир, состояние души. Военно-патриотическая тема также близка Леонову, долгие годы он работает в Студии художников им. В.В. Верещагина МВД России. Но совершенно особое отношение у художника к созданию женских образов. Олег Леонов умеет понять,  и передать на полотне красоту и обаяние женщины. Каждая как будто окутана тайной, понять которую попытался живописец.
На картинах Леонова женщина всегда прекрасна, всегда приносит с собой радость, ощущение полноты жизни. И неважно кто она: античная богиня или скромная труженица,  сколько ей лет, в каком веке она живет. Застыли в лучах солнца юные купальщицы, озаряя своей красотой и совершенством скромный среднерусский пейзаж. Смотрит ясным утром в окно дворянской усадьбы прекрасная незнакомка Кто она? Может быть, Наталья Пушкина или Софья Толстая? Вершит правосудие на Олимпе блестящая Фемида, неприступная, но справедливая. Летний день, деревенская изба, под иконой сидит за столом баба Нина.  Комната пронизана светом, наполнена ощущением ясности и чистоты, которые создала вокруг себя вокруг себя эта простая русская женщина. И все они героини произведений Олега Леонова. Любой портрет мастер умеет сделать красивым и женственным, подчеркнуть достоинства и индивидуальность модели.
Олег Леонов живописец классической школы, в 1990 году окончил Московский государственный художественный институт им. В.И. Сурикова по мастерской портрета, которую возглавлял Илья Сергеевич Глазунов. Много копировал в залах государственной Третьяковской галереи и Эрмитажа, постиг секреты  старых мастеров. Сегодня Леонов сам преподает в родном институте, передает мастерство рисунка и живописи студентам. Важным для художника стало и то, что спутницей его жизни стала так же талантливая и красивая женщина. Супруга Олега – известный график Наталья Леонова, портреты которой стали украшением творческого багажа художника.
Ольга Марьяновская
 
< Пред.   След. >
 

В сентябре 2017 в Государственном музее-культурном центре "Интеграция" ул.Тверская 14 состоялась выставка "Посвящение мастеру". Ольга Марьяновсая - организатор и участница выставки, приуроченной к 100-летию учителя, выдающегося скульптора  - народного художника СССР, академика Владимира Ефимовича Цигаля.

_2017.jpg

 
Ольга Марьяновская

         

 

 

 

29 марта 2010 года Ольга Марьяновская  награждена Дипломом Российской Академии художеств.

 
    lorh.jpg

 

 

 

 

В октябре 2009 года на территории Всероссийскогго научно исследовательского института картофельного хозяйства им. А.Г. Лорха 

Продолжение...
 
magazin.jpg
Журнал Департамента культуры г. Москвы "Человек Культура Город" опубликовал заметку об Ольге Марьяновской. Июль-август 2009г 
Продолжение...
 
 
скульптор Ольга Марьяновская © 2018
Главная | Ссылки | Галерея - Скульптура | Карта сайта | Обмен ссылками | Новости справа | Контакты | Инструкции | Lee
Таиланд острова Пхукет, Самуи, Сиамский залив и Андаманское море.
На главную Контакт Расширенный поиск Карта сайта