english english_flag.gif
Кременчуг - старые фотографии





Забыли пароль?
Advertisement

Яркий мир Станислава Плутенко.

Версия для печати Отправить на e-mail
18.04.2011

Яркий мир Станислава Плутенко.
Станислав Плутенко художник яркий и необычный. Его творческая биография также неординарна, с детства увлеченный искусством, он хотел стать только художником. Как известно настоящий талант всегда пробьет себе дорогу, и Станислав несмотря ни на какие трудности и преграды твёрдо шел к своей цели.
Первые выставки молодого автора в начале 1990-ых годов в московских галереях Арбат 48 и Арбат 34 сразу же привлекли к себе внимание как наших соотечественников, так и зарубежных ценителей искусства и галеристов. Станиславу предложили сделать выставки в Лондоне. Художник готовился к ним два года, и его труд увенчался успехом. Выставки в Институте Современного искусства при Королевской Академии живописи (ICA) прошли с большим успехом, были положительные отклики в центральной лондонской прессе, в газете «The Sanday times», журнале «Time Out»,  и приглашения из разных стран.

tri.jpg

  Начав свой творческий путь картинами в жанре гротеска, Плутенко со временем обратился к жанру ориентализма . Создал свою авторскую технику. Увлечение востоком, экзотическими странами и их культурой очень распространено сегодня как в России, так и во всем мире. Художник с удовольствием поддался этому увлечению, неожиданно для себя почувствовал какое-то особое родство и любовь к восточным странам. Появилось, даже, ощущение что он уже не раз бывал и жил там. Плутенко стал много путешествовать, изучать традиции и историю востока.  Марокко, Тунис, Турция, Египет, Индия – вот география его странствий. Впечатления этих поездок легли в основу многих его картин. Загадочные и притягательные они увлекают зрителя необычными сюжетами, ярким колоритом, тонко прочувствованной и хорошо переданной автором атмосферой. Выставки Станислава Плутенко прошли более чем в 40 странах Европы и Америки. В 2000-ом году он стал обладателем Гран-При конкурса «Золотая кисть», проводимого Комитетом по культуре г. Москвы. В дальнейшем Плутенко уже сам вошел в состав жюри этого конкурса.  В России мастер ежегодно принимает участие в различных художественных выставках и вернисажах: Арт-Манеж, Арт-Москва, Millionaire Fair и других. Постоянно его работы можно видеть в галереях Валентина Рябова и Visit. Станислав многократный обладатель международных призов и премий, ордена «Петра Великого» «за личный вклад в развитие отечественной Культуры и Искусства, золотой медали Натальи Сац за «Выдающийся творческий вклад в развитие искусства». В 2007 году Станислав Плутенко удостоился звания академика Международной Академии Творчества.

star.jpg

Наряду с дальними странами родной город живописца Москва и её жители часто становятся героями его произведений. Так одна из последних картин 2011года «Я подарю тебе звезду» имеет очень романтичный сюжет, приснившийся художнику во сне. Влюбленный юноша мечтает подарить своей девушке какой-то особенный подарок и поразить её воображение.  А так как зачастую у молодых людей мало денег, но много фантазии, то герой картины решает совершить, что-то необычное. У него есть альпинистское оборудование, и он залезает на башню Московского Кремля.  Конечно, парень не пытается снять звезду со шпиля башни, но сам его поступок символичен.

Станислав Плутенко – художник романтик. Мир его картин это мир красивых людей, высоких чувств, ярких впечатлений. Это все то, чего так не хватает сегодня нам его зрителям и почитателям.
Ольга Марьяновская

 
< Пред.   След. >
 

В сентябре 2017 в Государственном музее-культурном центре "Интеграция" ул.Тверская 14 состоялась выставка "Посвящение мастеру". Ольга Марьяновсая - организатор и участница выставки, приуроченной к 100-летию учителя, выдающегося скульптора  - народного художника СССР, академика Владимира Ефимовича Цигаля.

_2017.jpg

 
Ольга Марьяновская

         

 

 

 

29 марта 2010 года Ольга Марьяновская  награждена Дипломом Российской Академии художеств.

 
    lorh.jpg

 

 

 

 

В октябре 2009 года на территории Всероссийскогго научно исследовательского института картофельного хозяйства им. А.Г. Лорха 

Продолжение...
 
magazin.jpg
Журнал Департамента культуры г. Москвы "Человек Культура Город" опубликовал заметку об Ольге Марьяновской. Июль-август 2009г 
Продолжение...
 
 
скульптор Ольга Марьяновская © 2018
Главная | Ссылки | Галерея - Скульптура | Карта сайта | Обмен ссылками | Новости справа | Контакты | Инструкции | Lee
Фотографии Кременчуга старый сайт фотографий старого и современного города
На главную Контакт Расширенный поиск Карта сайта